Flairbar The Museum Of The Famoust Cocktail FBA

Школа Кейтеринг и Шоу Магазин ↓ Планировка баров Fight Club Контакты
Планировка баров

Барное оборудование, планировка баров, мобильный бар, посуда для бара и др. оборудование.

• Планировка барных систем
• Комплектация бара профессиональным оборудованием
• Посуда для бара

Почему следует обратится к профессионалам???!!!

Барная стойка занимает одно из центральных мест в интерьере бара, ресторана, кафе. Это первое, на что обращают внимание посетители. И от того, насколько удачно выбрана стойка, зависит, останется ли у посетителя хорошее впечатление о заведении и захочется ли ему прийти сюда еще раз. Поэтому к выбору стойки надо подходить с особой тщательностью.

В барной стойке не может быть мелочей, всем деталям надо уделять внимание. Всегда надо рационально инвестировать средства в любое дело, а поэтому надо знать, где можно экономить при создании бара, а чем пренебрегать нельзя.

Мебель для бара и ресторана. Одним из главных моментов является определение правильной планировки бара и изготовление всех его составляющих с учетом эргономики. Если у Вас нет опыта создания прибыльного заведения общественного питания с барной стойкой, то лучше обратиться к специалистам. Проектируя барную стойку самостоятельно, можно спроектировать её большой или маленькой, широкой или узкой, высокой или низкой, сделать неудобными проходы, неправильно организовать рабочее место бармена. Ошибки, допущенные на этапе планировки бара, часто приходится решать после открытия заведения кардинальными мерами – переделкой барной стойки. А это дополнительные финансовые и временные затраты, часто сопоставимые с первоначальными вложениями. Следует учесть, что универсальных рецептов при проектировании барных стоек нет. В каждом заведении общественного питания есть свои нюансы, которые специалист обязан учесть. Это планировка заведения, предлагаемое меню, технология приготовления блюд, проходимость, режим работы, конъюнктура посетителей, коммуникации и многое другое.

Многие стандартные размеры долго и очень тщательно разрабатывались с учетом анатомических особенностей человека и сложившихся в течение многих лет традиций работы за барной стойкой.

Решив первую задачу с эргономикой бара, можно перейти к вопросам дизайна и выбору материалов. Дизайн барной стойки по большей части зависит от общего стиля помещения, в котором она располагается. Это может быть строгий ампир, изящный модерн или модный хай-тек с хромированными и стеклянными поверхностями.

Часто удачным дизайнерским решением является применение одинаковых материалов на фасадных частях барной стойки и на других элементах интерьера. Это могут быть стеновые панели, обшивка колонн, столы, декоративная отделка кондитерской витрины и т.д.

Нельзя пренебрегать металлической фурнитурой. Это может быть опора под ноги, поручень, верхний ярус с бокалодержателями, пивные крючки. Такая фурнитура не только несёт функциональную нагрузку, делает бар завершенным с точки зрения дизайна, но и гарантирует больший срок эксплуатации барной стойки.



Телефон

Rambler's Top100
© FlairBar.com.ua Cocktail